Hydrangea (Hydrangea): semak dengan bola bunga

Hydrangea ( Hydrangea ) datang dalam banyak spesies mulai dari semak hingga pohon hingga tanaman merambat. Sifatnya sangat pedesaan, Hydrangea memiliki dedaunan gugur yang berbunga agak riang berlangsung sepanjang musim panas. Budayanya mudah, yang membuatnya menghiasi banyak taman yang menghadap ke utara!

Hydrangea (Hydrangea): semak dengan bola bunga

Kebalikannya, bergerigi, seluruh daun bisa mencapai panjang 30 cm dan kadang-kadang dihiasi dengan warna musim gugur sebelum jatuh.

Perbungaan dalam bola atau piring atau malai terbuat dari bunga kecil yang saling menempel (subur dan steril) dan dikelilingi oleh bracts. Mereka mudah dikeringkan untuk menghiasi interior Anda.

Untuk memiliki bunga biru, rampas potongan batu tulis di bagian dasarnya daripada membeli bahan kimia yang membiru ... Memang, warna bunga tergantung pada keasaman tanah (kecuali hydrangea putih): a pH di bawah 5,5 akan menghasilkan bunga biru sedangkan di atas bunga akan berwarna merah muda.

  • Keluarga: Hydrangeaceae
  • Jenis: abadi
  • Asal: Amerika Utara dan Asia Timur (Jepang)
  • Warna: merah muda, ungu, putih, biru bunga
  • Menabur: ya
  • Pemotongan: ya
  • Penanaman: musim gugur
  • Berbunga: Juli hingga Oktober
  • Tinggi: hingga 2 m

Tanah yang ideal dan eksposur untuk budidaya hydrangea

Hydrangea akan menyukai tanah yang kaya humus (tanah pot dan tanah heather) dan segar, mengingatkan pada tanah hutan. Tidak ada tanah kapur. Semakin asam bumi, semakin biru bunganya. Ia menyukai sinar matahari lembut dan teduh parsial (idealnya dalam paparan barat laut) tetapi tidak menyukai angin dingin dan kering.

Menabur, memotong, dan menanam hydrangea

Penaburan dapat dilakukan pada bulan Maret di bawah suhu dingin, tetapi itu sulit. Untuk stek hydrangea, stek herba dilakukan pada bulan Juni dan stek berkayu pada bulan Januari.

Penanaman dilakukan pada musim gugur dengan jarak kaki sekitar 80 cm.

Dewan pemeliharaan dan budaya Hydrangea

Tunggu hingga akhir musim dingin untuk memotong bunga pudar yang tersisa, mereka akan melindungi kuncup bunga yang terbentuk di bawah dari embun beku yang terlalu kuat. Pangkas habis-habisan, pada bulan Maret, cabang-cabang tua untuk menjaga bentuk dan kekuatan kaki. Lindungi kaki yang baru ditanam dari embun beku. Ikuti saran kami untuk pemangkasan hydrangea!

Menyiram hydrangea

Jangan menyiramnya dengan air sadah, tetapi sering-seringlah menyiraminya di tengah musim panas. Mulsa alasnya, sebelum musim panas, dengan kulit kayu pinus yang akan menjaga tanah tetap dingin.

Pupuk apa untuk hydrangea?

Saat menanam atau di musim semi, tambahkan pupuk organik seperti bubuk tulang yang berasal dari laut atau bubuk tanduk yang dihancurkan atau dipanggang yang Anda campur dengan tanah. Ini tidak akan membakar akar dan pemupukan akan berlangsung seiring waktu. Kaya akan nitrogen dan fosfor, pupuk ini akan membantu perakaran sekaligus pembungaan.

Hydrangea dalam pot: tanah apa dan kapan harus merepoting Hydrangea?

Hydrangea dalam pot, dijual di musim gugur, harus dalam campuran tanah pot dan tanah heather, di ruangan yang tidak terlalu panas. Selalu jaga agar tanah pot tetap lembab dan letakkan di depan jendela tanpa sinar matahari langsung. Di musim semi, tanam kembali di luar ruangan: tidak perlu menyimpannya di dalam ruangan, ia tidak akan mekar lagi.

Penyakit, hama dan parasit hydrangea

Hydrangea rentan terhadap klorosis (perubahan warna daun) karena air terlalu sadah, busuk abu-abu, embun tepung. Juga hati-hati terhadap kutu putih, kutu daun, dan laba-laba merah.

Di mana menanam atau memasang hydrangea di taman?

Hydrangea akan tumbuh dengan baik di tempat tidur, di pagar berbunga atau dalam pot setidaknya 40 cm. Ada varietas panjat yang ideal untuk menutupi dinding yang menghadap ke utara!

Varietas Hydrangea yang direkomendasikan

Ada lebih dari 50 spesies.

The Hydrangea macrophylla adalah yang paling klasik dengan banyak bola varietas bunga sebagai Hydrangea macrophylla 'Aisyah' gelap merah muda, Hydrangea macrophylla 'Blue Cap' biru atau Hydrangea macrophylla 'Lanarth putih' white, misalnya.

The Hydrangea macrophylla juga memiliki varietas dengan bunga datar seperti Hydrangea macrophylla 'Beaute vendômoise' dengan bunga biru muda, Hydrangea macrophylla 'Libelle' dengan bunga mewah putih atau Hydrangea macrophylla 'Zorro' dengan bunga biru atau merah muda pada hitam batang.

Ada juga Hydrangea arborescens atau Virginia hydrangea, Hydrangea aspera dengan dedaunan berbulu halus dan bunga datar besar, Hydrangea paniculata dengan perbungaan di malai, Hydrangea quercifolia dengan dedaunan dipotong menjadi daun ek ...

The Hydrangea seemannii dan serratifolia Hydrangea cemara spesies, dengan kayu yang kuat batang.

Memanjat hydrangea

Hydrangea petiolaris syn. Hydrangea anomala ssp. petiolaris setinggi 8 sampai 10m dengan bunga putih atau Hydrangea seemanii untuk daerah beriklim sedang di musim dingin

Bunga Hydrangea dan Hydrangea - Fokus pada bunga hydrangea

Bunga hydrangea berlipat ganda dan sangat berwarna dengan bunga biru sebagai orisinalitas utamanya. Hydrangea merah tidak benar-benar ada, ini lebih dari merah muda tua.

Hydrangea biru

Hydrangea atau bunga hydrangea biru

Hydrangea putih

Hydrangea atau bunga hydrangea putih

Hydrangea merah muda

Hydrangea atau bunga hydrangea merah muda