Fuchsia (dan bukan fuschia atau fuchsia): perawatan, ukuran, budidaya

Fuchsia ( Fuchsia spp. ) Merupakan semak kecil, sangat elegan dan dekoratif, atau semak abadi, terutama berasal dari Amerika Selatan (Chili, Argentina). Ini kurang lebih tahan terhadap embun beku tetapi spesies yang paling kuat adalah fuchsia Magellan ( Fuchsia magellanica ) yang mendukung hingga -10 ° C tetapi masih membutuhkan perlindungan musim dingin, terutama di daerah dengan musim dingin yang keras.

Fuchsia (dan bukan fuschia!) Semak abadi

Daunnya berlawanan, lanset, sederhana, bergigi halus, hijau sedang, dan memberi tanaman bentuknya yang lebat, lentur, dan anggun. Mereka gugur seperti fuchsia Magellan, dan lebih jarang bertahan pada beberapa spesies.

Bunga tubular dan liontin dalam bentuk lonceng tunggal atau ganda berlimpah dan menawarkan warna putih, merah muda, merah, biru-ungu muda, ungu: tidak ada warna dominan, tetapi seringkali dua warna dengan corolla satu warna dan piala dengan warna berbeda.

  • Keluarga: Onagracées
  • Jenis: semak
  • Asal: Amerika Tengah dan Amerika Selatan
  • Warna: putih, pink, merah, biru-ungu muda, ungu ...
  • Menabur: ya
  • Pemotongan: ya
  • Penanaman: musim semi
  • Berbunga: dari Mei hingga Oktober
  • Tinggi: dari 20 hingga 90 cm

Tanah yang ideal dan eksposur untuk menanam fuchsia di taman

Fuchsia menyukai tanah yang ringan, kaya, dan memiliki drainase yang baik. Dianjurkan untuk menanam fuchsia Anda lebih disukai di tempat teduh parsial, di sebelah timur bangunan.

Tanggal menabur, memotong, dan menanam fuchsia

Penaburan dapat dilakukan pada musim semi dengan suhu 15 hingga 24 ° C.

Tunas fuchsia muda dibekap pada akhir Agustus dengan sangat mudah sehingga lebih baik menggunakan metode perbanyakan ini. Bunga stek di tahun berikutnya.

Penanaman dilakukan pada bulan Mei ketika tidak ada lagi risiko embun beku. Juga selama musim ini Anda akan merepotingnya, setiap 2 hingga 3 tahun jika berada dalam wadah.

Nasihat pemeliharaan dan budaya fuchsia

Seharusnya tidak dibiarkan mengering di musim panas. Potong batang fuchsia Anda menjadi 10cm dari tanah, pada akhir musim gugur.

Di musim dingin, tutupi kaki Anda dengan jerami fuchsia atau daun mati untuk melindungi tunggul dari hawa dingin.

Penyakit, hama dan parasit a fuchsia

Kutu daun, laba-laba merah, lalat putih, karat fuchsia, botrytis (jamur busuk) cenderung mencapai tanaman.

Varietas Fuchsia apa yang disarankan untuk ditanam di kebun?

Ada lebih dari seratus spesies dari genus Fuchsia di antaranya Fuchsia magellanica yang kuat, Fuchsia magellanica 'Riccartonii' yang menghadirkan bunga merah dan ungu-ungu, dan yang merupakan varietas yang paling tersebar luas dalam perdagangan sehubungan dengan bunganya. tahan dingin.

Banyak hibrida (lebih dari 8000) telah dikembangkan antara Fuchsia fulgens dan Fuchsia magellanica : Fuchsia 'Mrs Popple' juga sangat tahan dingin dengan corolla ungu keunguan dan pusat merahnya, Fuchsia 'la Campenella' sangat berbunga ...