Kecantikan malam (Mirabilis jalapa): bunga, menanam, merawat

Night Belle (Mirabilis jalapa), taman bunga

Berasal dari Amerika Selatan, Night Beauty atau Peruvian Wonder adalah tanaman berbunga yang melimpah selama musim panas. Mayoritas varietas Belle de nuit adalah tanaman keras. Kita bisa membedakan di tanaman bunga yang mekar di penghujung hari atau dalam cuaca mendung. Ciri khusus ini telah membuat tanaman ini disebut Belle de nuit: bunganya "berpendar" dan menarik ngengat yang memastikan penyerbukan.

Bunga berbentuk terompet dan beraroma ringan digambarkan dalam berbagai warna mulai dari merah hingga putih. Setelah berbunga, tanaman menghasilkan buah hitam kecil. The Night Beauty memiliki dedaunan hijau gugur berbentuk elips. Tanaman ini terkadang digunakan dalam masakan sebagai pewarna makanan. Di jam bunga yang didirikan oleh ahli botani Carl Von Linné pada 1751, ada pembukaan Night Beauty pada pukul 5 sore.

  • Keluarga: nyctaginaceae
  • Jenis: tumbuhan perdu abadi
  • Asal: Amerika Selatan
  • Warna bunga: merah, kuning, merah muda, merah kuning beraneka ragam
  • Tinggi: 1 m
  • Menabur: ya
  • Pemotongan: ya
  • Penanaman: musim semi
  • Berbunga: Juni hingga September

Paparan tanah dan ideal untuk menanam malam yang indah di taman

The Night Beauty bekerja dengan baik di tanah biasa, bantalan humus, ringan, dan drainase baik. Paparan sinar matahari penuh sangat ideal untuk tanaman, tetapi naungan parsial juga dapat digunakan.

Tanggal tanam, tanam, perbanyakan mirabilis

Benih akan dipanen pada bulan September dan penyemaian akan dilakukan pada bulan Maret hingga Mei. Perbanyakan juga dapat dilakukan dengan pembagian umbi atau dengan stek batang di musim semi atau musim gugur.

Tip: Gunakan campuran tanah pot khusus untuk tanaman berbunga dan tanah taman untuk pertumbuhan yang aman. Jika Night Beauty ditemukan bersifat invasif, cukup lepaskan kaki segera setelah muncul.

Nasihat tentang pemeliharaan dan penanaman keindahan malam

Dengan kepekaan terhadap air berlebih, penyiraman harus dikontrol dengan baik. Potong kembali bunga yang pudar saat muncul.

Berbunga memberi keindahan malam kapasitas hiasnya.

Penyakit, hama dan parasit mirabilis

Siput, siput, dan kutu daun adalah hama paling terkenal di Night Beauty.

Lokasi dan asosiasi keindahan malam yang menguntungkan

The Night Beauty dapat digunakan sebagai penanam, dalam pot, di tempat tidur, atau sebagai pagar berbunga kecil. Tanaman itu bisa menemani tanaman lain di taman.

Varietas mirabilis direkomendasikan untuk memiliki bunga yang indah

Belle de nuit Minum teh , agak rendah, Belle de nuit Limelight , dengan bunga kuning, Belle de nuit Harlequin , dengan bunga beraneka ragam ...